Urige Schnäpse und Liköre aus dem Steinwald
Das Brennen einheimischer Obstsorten war für uns seit jeher Passion – und ist es bis heute geblieben. Die Geschichte begann wenige Jahre nach der Gründung der Kornbrennerei im Jahr 1818, als Johann Baptist Schraml sich daran machte, Äpfel und Birnen von den Wiesen der eigenen Landwirtschaft zu Obstler zu verarbeiten. Weitere Sorten folgten rasch, und noch im 19. Jahrhundert entstanden erste Rezepturen für die Likörherstellung aus Kräutern und Beeren.
Heute heißen sie Steinwald, unsere Spirituosen und Liköre, die aus dem Steinwald stammen und zum Steinwald passen, der rauhen Mittelgebirgswelt, in der wir leben. Allesamt handwerklich gefertigt, sind es eher kernige Burschen und urige Typen. So urig wie die Region. So, wie wir sie hier im Steinwald seit jeher kennen und schätzen: bodenständig, unkompliziert und echt. In Geschmack und Optik.
Das Angebot ist breit gefächert, dabei sollte jeder auf seine Kosten kommen. Und vor allem Freude am Genuss haben, denn Steinwald verbindet die Menschen in unkomplizierter und zugleich genussvoller Weise mit der traditionellen und geselligen Lebensart seiner bayerischen Heimat.
Ob klassischer Obstler oder traditionelle Schnäpse aus Williamsbirne, Kirsch, Waldhimbeere oder Haselnuss, ob über viele Generationen überlieferte Likörkreationen aus Waldfrüchten oder Landkümmel, oder ob meisterhaft komponierte Gewürzliköre wie „Hüttenfeuer“ oder „Wurzelstolperer“, der Name Steinwald steht für urwüchsigen Spaß mit hoher aromatischer Ausprägung.