Stonewood Woaz-

Stonewood Woaz

Der urige Bayer

Single Wheat Malt Whisky mit 43 % vol. aus Weizen- und Gerstenmalz
5 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagert
Typisch bayerische Idee – mit Weißbierhefe vergoren
„Woaz“ leitet sich vom bayerischen Wort für Weizen ab

Stonewood Woaz
 
Onlineshop-

Unser Onlineshop

Jetzt von Zuhause aus bestellen

Ab sofort können Sie unsere Spirituosen ganz bequem von Zuhause aus bestellen. In unserem Onlineshop finden Sie unser gesamtes Produktsortiment mit allen wichtigen Informationen.

zum Onlineshop
 
Stonewood 1818-

Stonewood 1818

Der Kult-Bayer

Single Grain Whisky mit 45 % vol. aus Rohfruchtgetreide
10 Jahre im Limousin-Eichenfass aus Cognac-Belegung gelagert
Unser Klassiker – bereits im Laufe des 19. Jahrhunderts entstanden
Gilt als der historisch älteste Whisky Deutschlands

Stonewood 1818
 
Kaiser Hill 16-

Kaiser Hill 16

Bavarian Dry Gin

 

Kräftige Wacholderwürze zeichnet den Kaiser Hill 16 Bavarian Dry Gin aus, der bereits 1957 zum ersten mal im Hause Schraml destilliert wurde. Goldmedaille bei den World Spirit Awards 2012.

 

Geiste
 

Einer der besten Whiskys kommt aus dem Steinwald

14.9. 2012 - www.nordbayerischer-kurier.de

Der Steinwald ist bekannt für tiefe Wälder, zerklüftete Felsen, raues Klima und hart arbeitende, bescheidene Menschen. Kaum zu glauben, dass ausgerechnet aus dieser Ecke einer der besten Whiskys der Welt kommt.

Und doch ist es so: Der „Stonewood 1818 Bavarian Single Grain Whisky" wurde 2008 mit der Goldmedaille vom World Spirit Awards ausgezeichnet und nur zwei Jahre später mit 91 Punkten in Jim Murray's Whisky-Bible aufgenommen. Kategorie: brillant. Seitdem reißt sich die (Whisky)Welt um diesen goldbraunen Tropfen.

Schnapsbrenner in sechster Generation

Schuld daran, dass die höchstens mit vielen Steinen gesegnete Ecke im armen Nordostbayern in der Welt des Whisky einen Namen wie Donnerhall hat, ist die Steinwälder Hausbrennerei Schraml. Gregor Schraml, der Chef, ist Schnapsbrenner in der sechsten Generation. Seine Heimat rund um den Naturpark Steinwald beschreibt er als „bayerische Highlands". Es gibt hier glasklares Wasser, gutes Getreide und – viel Zeit. „Mehr Zutaten braucht es nicht für einen guten Whisky", weiß der diplomierte Lebensmitteltechnologe.

Der erfolgreiche Weg der Schnapsbrennerei ist auch in der Heimat nicht verborgen geblieben. So zeichnete das „Regionalmarketing Oberpfalz" den Erbendorfer Betrieb kürzlich als Unternehmen des Monats August aus.

Brennerei Schraml

Wir bitten Sie zu bestätigen, dass Sie über 18 Jahre alt sind.

Ja Nein